做人

90后的我很迷茫。求做人道理。

全部回答

我的道理就是,等我老了,再也走不动了,只能躺在床上呢喃的时候,我会问我自己一句:“人生在世走这么一遭,有什么遗憾的没有?”我会给我自己的一个答案,“没有!” 所以做每件事的时候,,,,,,,你能懂的,不留遗憾,别事后再说,如果当时我****地就绝对比现在强

    做人以德为本。每个人都希望人生过得快乐、幸福、圆满、没有遗憾,要想得到这样的结果,那就需要脚踏实地,勤奋努力,按正确的道路去走才行。 孝顺父母师长是为人之本。如果在这方面做不好,那么人生注定是会失败的。
  上天不会恩泽一个忤逆之人的。 助人为快乐之本。尽自己的力量,帮助应该帮助的人,你自然就会体会到生命的快乐。   己所不欲勿施于人,凡事多为别人着想。这样的话,自然可以体会别人的心情,容忍别人的所谓“缺点”,你自然也就会有很好的人缘,在生活、工作上如鱼得水,顺风顺水。
   隐恶扬善,广植德本。知道别人的丑事不要到处宣扬,因为人都是爱面子的,有时你说漏一句话,别人恨你一辈子。    别人做了好事可以在背后夸奖夸奖,这样大家也会向他学习,对改善社会人心都有好处。

   生命短暂,如白驹过隙。孔子曰:朝闻道夕死足矣!生而为人,不明白宇宙人生的大道,实在是一件非常遗憾的事情。尽自己最大的努力去追求人生和宇宙的真理——道,相信你真正的大彻大悟之后,你会对自己说,这辈子,我没有任何遗憾!。

做人 做人没道理 人活着就在在受罪 在幸福也是在受罪 没有什么道理 只是在为上一辈子赎罪