夕阳近黄昏,但是无限好 立论!!! 急!!!!

我方观点“夕阳近黄昏,但是无限好” 请问该怎么写立论啊?谢谢各位了!

全部回答

    一个好的立论必须具有现实的意义,能够对现实中的人起到启蒙的,激励的作用!你方的目的就是说给那些需要听到你的观点的人听,让他们产生共鸣,让他们听了之后,对生活燃起希望之火,或者越燃越望。
   “夕阳近黄昏”我们可以认为是人生的晚年,虽然人生的晚年没有了朝阳之气,不是激情似火的季节,但是晚年也有晚年的光景。  人生经验丰富,这是最宝贵的人生资源。你得理论就是晚年了,我们不要去羡慕那些年轻人拥有的东西,而且也没有什么好羡慕的,我们曾经都拥有过。
  我们要珍惜现今拥有的时间,发挥我们的光辉。你在举一下生活中的鲜活的事例予以证明。 如果,你觉得光说老年人,共鸣的范围太小,你先让更多的人支持你的观点。    你可以对“夕阳近黄昏”这句话做一个扩大的解释。
  可以认为是人生失败失意绝望的的时候,这样你指向的人群就广泛了。你可以说即使失败也是有美好的。因为她孕育着成功的因子。“山穷水复疑无路,柳暗花明又一村”给那些需要的人以希望,这样你得说服力就强了。
   加油啊!!辩论可以让一个人思维敏捷,滔滔不绝~~~。