为什么打通中缅原油管道原油进入中国

全部回答

    中缅管道项目是我国继中亚油气管道、中俄原油管道、海上通道之后的第四条能源进口通道,包括原油管道和天然气管道。作为“一带一路”上中缅共建的合作项目,中缅油气管道被称作互利共赢的国际化范本。
  管道投产后,每天将有20多万桶原油从马德岛港源源不断输送到中国,缅甸则每年都能收取原油过境费,沿线还可下载200万吨原油,石油管道维护为当地提供了就业机会。  中缅原油管道投运,对我国实现原油进口多元化、降低运输风险和运输成本具有重大意义。
  与绕行马六甲海峡相比,通过中缅原油管道,缩短运送里程1820海里。