为什么新车磨合期期间不能骑快呢?

为什么新车磨合期期间不能骑快呢'求解答'

全部回答

所谓的汽车磨合,为的是让机体各部件机能适应环境的能力得以调整和提升。新车、大修车及装用大修发动机的汽车在初期使用阶段都要经过磨合,以便相互配合机件的摩擦表面进行吻合加工,从而顺利过渡到正常使用状态。 对于刚买新车的车主们来说,销售人员建议他们在车辆磨合期内,驾驶车速尽量不要超过80公里。而不少车主认为,新车在磨合期里,时速都应定在60公里左右,绝对不要超过80公里。

应为开始轴承还不是很光滑,当过快了受力变大,磨合就会走偏,反而达不到磨合的效果。

车的各部分系统和机件配合的工艺间隙需要微磨配合一段时间,误差间隙是无法避免的,这时如果强制高速运转有部分几件会因为温度和材质的不同还没适应的情况下加速损耗降低使用寿命,从而影响整车的综合性能及使用寿命。