智商介于220和230之间是什么意思?

全部回答

    [编辑本段]智商定义 智商就是智力商数。智力通常叫智慧,也叫智能。是人们认识客观事物并运用知识解决实际问题的能力。智力包括多个方面,如观察力、记忆力、想象力、分析判断能力、思维能力、应变能力等。
  智力的高低通常用智力商数来表示,是用以标示智力发展水平。 智商就是 IQ(Intelligence Quotient的简称)。  通俗地可以理解为智力,具体是指数字、空间、逻辑、词汇、记忆等能力。
  某种意义上智商就像电脑的硬件如CPU,一个智商高的人在短时间内能够做很复杂的事情。就像奔腾级、迅驰级的CPU能够运转windowXP这样的大型软件,而386、486只能运转DOS之类的小型软件一样。
    IQ=智龄/测验时的实际年龄×100如一个8岁小儿,经智力测查,其智力水平相当于常模中10岁小儿,因而,此小儿的IQ=10/8×100=125。智商是200分制,90~110分者属正常智力范围,120~140分者为聪明人,140分以上者称天才。
  分数越低表示智力越差,70分以下者为智力低下,其中50~70分者属愚笨,25~50分者为痴呆,0~25分者为白痴。  智商介于220和230间,就是说他的IQ为220-230。
  问题是,我还没听说过智商超过200的。