用什么更省钱?

电磁炉做饭省还是用天然气省?我们这电费0。55元每度,天然气是3.9元2.5立方米。

全部回答

我觉得电磁炉更省:电磁炉的工作原理使得能量率转换高、用电磁炉时锅直接发热,没有炉和锅之间散发的热(天然气做饭时厨房非常热,电磁炉做时就不那么热),热能浪费比较少。 而且用天然气时大量产生二氧化碳,对厨房空气很不好。不纯的天然气使用时,更有很多有害的芳烃物排在厨房。 我前年开始就把家里的天然气灶具拆了,改用电磁炉。后来又买了个小电子炉,专用来煲汤(沙锅)。

这要看你作什么饭,如果是时间比较长,还是电的好.

你那里的啊。用气这么贵?所以在这个价格的情况下,用电比较省罗。

当然是使用天然气省钱。只有在峰谷电地区,在谷电时比较便宜。

那要看你需要干什么用