包包的拉链拉不上叻怎么办 、

就是拉链拉过去 、包包还是开的 、有什么办法那 、

全部回答

  不是拉链头的问题,是拉链牙齿的问题,你包上的拉链肯定是金属(铜)的,尼龙拉链(螺旋形的)跟树脂拉链(塑料)没有那种情况,铜拉链的牙齿有双向拉和单向拉两种,你那包上的拉链可能是单向拉的那种,所以你拉起来会觉得一头松还有一头紧,你只有二种办法,一种是换拉链(好象不太可能),还有一种是在紧的那头多拉几下甚至几十下,拉到你感觉松一点为止,原理是牙齿会被拉链头的反复拉次磨掉一些,最后再上一点蜡烛油,蜡烛油在拉之前上也没关系。