请说出你认为最经典的电影对白

全部回答

《肖申克的救赎》里面有一段:自由的鸟儿是关不住的,以为他的羽毛上占满了自由的光辉

黎叔:“最烦你们这些打劫的,一点技术含量都没有。”

大话西游:   紫霞:我只明白一件事:爱一个人是那么痛苦!

    王子复仇记精彩对白 波: 你还在此, 雷尔提? 上船, 赶快上船去, 你该羞耻!     风已吹满帆了, 船在等著你呢。     你已得到我的祝福, {亲吻雷尔提面颊}     还有, 我要你把这些箴言记於心头:       内心之事宜缄口,       仓促之念莫妄行,       为人友善忌轻浮,       患难之友可深交,       酒肉之情应远离。
         避免与人争执, 但一旦有之, 令其惧汝。     凡事需多听但少言,     聆听他人之意见, 但保留自己之判断。
       穿著你所能负担得起之最佳衣裳,     质料应高贵, 但切忌俗丽,     因衣冠常代表其人;     吾闻法国之贵族对此尤是讲究。
         勿告贷於友也勿贷之於友,     因後者常致财友均失。     而前者乃豁费之首也。     最重要者: 万勿自欺,     如此, 就像夜之将随日, 你也不会欺将於他人。
         再会, 盼吾之祝祷能使你履行以上 。

看热闹