世界上什么吉他最贵最好

全部回答

    Fender 芬达 (1946年成立于美国,电吉他界的领导品牌之一) 2 Gibson (开始于1894年美国密西根,世界吉他著名品牌) 3 IBANEZ 贝司 (开始于1908日本,世界著名品牌) 4 CORT 吉他 (美国人Jack Westheimer在亚洲-日本和韩国创办) 5 ESP吉他 (开始于1975年在美国成立,世界著名品牌) 6 Peavay 也做便宜又大碗的AMP。
     7GODIN/SEAGULL 加拿大吉他,但木吉他也不错。 8GIBSON 史上最伟大的吉他之一,有空就看看吧,音质棒,烤漆赞。 9HAMER 不错的吉他,很多乐手私底下都有一把。
   10MusicMan 是世界上最贵得吉他吧?1。 1949年Fender Fender Broadcaster原型吉他 这也许不算是世界上最漂亮或工艺最好的吉他(事实上,她应算是比较丑的),但是她绝对是20世纪最具历史意义的乐器之一。
    1949年,Leo Fender完成了他的第一把实心电吉他,她就是后来成为广受欢迎的经典吉他款型Broadcaster(后来被称为Telacaster)。尽管原型琴与后来最终定型的Broadcaster有些区别(原型琴在同一边上设有三个旋钮,一个较小的护板,拾音器上有一个保护盖),但琴身的外型,拾音器的角度,以及琴颈的固定螺栓结构都是相同的。
     当1994年在Fullerton博物馆的“Fender 50年展览”上首次向外界展示这把原型琴后,她立即被一位私人收藏家以37万5千美金的价格买下,这也是有史以来吉他所卖出的最高价格。
  在她之前也有过实心吉他(比如那些由Les Paul制作的O。W。 Appleton和Paul Bigsy型),但Broadcaster原型吉他是Fender这个世界最大、最成功的电吉他公司的一个里程碑 2。
     1998 D'Aquisto Avant Garde原型吉他 James D'Aquisto从17岁时开始师从当时著名的拱面吉他制作大师John D'Angelico,直到他的老师1964年去世。
  D'Aquisto在他自己1995去世之前已经赢得了与他老师同等的名望。  在很多收藏家眼中,D'Aquisto所制作的拱面吉他甚至超越了出自D'Angelico之手的传奇般的乐器。
  Avant Garde型号被认为是D'Aquisto最好的作品。D'Aquisto于1988年制作出了Avant Garde原型吉他,是为老款吉他商/收藏家Hank Risan定做的。  Risan曾为很多吉他制作家提供了不少关于吉他构造上的建议,还为很多吉他型号起过名字。
  Risan将D'Aquisto制作的吉他以14万美金的价格卖给了一个私人收藏者。也许D'Aquisto所制作出的最昂贵的吉他应该是他为一位知名的收藏家Scott Chinery制作的一把Advance型吉他,这把吉他的估价在25万美金,但是据Chinery的经纪人Mike Carey所介绍,这把吉他是不出售的。
    3。 1940年的Martin D-45 在Martin公司出的dreadnought 吉他产品中,最迷人的一款是Martin D-45型,她称得上是原声吉他世界中的罗尔斯·罗伊斯。
  第一把D-45是在1933年为一个叫Gene Autry的牛仔艺人制作的,而且在二战前制造的D-45吉他一直是收藏家们追崇的乐器。  从1933年到1942年之间,只生产出91把D-45琴,在二战期间,Martin吉他由于材料短缺而停产。
  D-45型吉他直到1968年才重新投入生产,整整隔过了一代人。Hank Risan曾以17万5千美金的价格售出过1940 年的D-45,这也许是现存最好的二战前的D-45型吉他了。
    Nashville的Gruhn吉他公司也曾以12万5千美金售出过二战前的D-45,而纽约州的Mandolin兄弟公司就在前几年还以10万美金的价格售出了一把D-45,对于一把在当时刚出厂只标价200到250美元的吉他来说,这样的售价简直是相当不错了。