物联卡和物联网卡是不是一个意思?

物联卡和物联网卡是不是一个意思?有区别吗

全部回答

 就是一个意思,物联网卡是由运营商提供的4G/3G/2G卡,硬件和外观与普通SIM卡完全一样,加载针对智能硬件和物联网设备的专业化功能,采用专用号段和独立网元,满足智能硬件和物联网行业对设备联网的管理需求,可以实现万物互联的功能。现在我们生活中看到的共享单车、自动售货机、无限刷卡机、智能家居中都有物联网卡的存在。

 没有区别,就是同一个东西。物联网是指手机、PC、电视、洗衣机、冰箱、可穿戴产品等IT数码和家居家电产品相互联网,即“万物互联”和“连接一切”。现在生活中的很多产品里都有应用到物联网卡,好比共享单车、自主售货机等。

 物联卡和物联网卡是一个东西,只是每个人的称呼习惯不同,没区别的。物联网卡现在的前景还是非常好的,工信部数据显示,2015年中国物联网产业规模达到7500亿元,预计到2020年我国物联网产业规模将达到2万亿。所以现在从事物联网卡行业的商家也是越来越多,周边就有朋友在做沃腾的物联网卡代理,感觉前景不错。