六个半月宝宝一出生耳朵就畸形

我儿子现在六个半月,从一出去就耳朵畸形,麻烦医生给看看该怎么治疗 耳朵畸形

全部回答

    你好!你所描述的是否是先天性小耳畸形?这是常见的体表畸形。目前,最佳的手术方式是:皮肤扩张法联合自体肋软骨支架移植耳再造。手术分3期进行:第1期:耳后皮肤扩张器置入第2期:自体肋软骨耳支架植入、耳廓再造第3期:再造耳廓修整术。
    耳再造是一项非常复杂、技术要求很高的手术,一定要谨慎选择:到正规医院、找在这方面有经验的整形外科医生就诊综合各方面因素(软骨发育、孩子心理等)考虑:最小的手术年龄是56岁,为不影响小孩子正常的心理发展与学习,手术最好在学龄前完成,让小孩有一个正常的耳朵愉快地去上学。