哈尔滨有哪些好的大专? (强调:是哈尔滨的大专)

全部回答

    第一 黑龙江建筑职业技术学院(全国建筑类的专科也绝对是强的,学校的分数快过二表线了,神一般的学校) 第二 1 哈尔滨铁道职业技术学院(校舍比较旧,校区比较小) 2哈尔滨职业技术学院(新生儿,1956年建的校,是2001年才七校合并改为哈职院。
    但是发展特别快,教学也不错,硬件比哈铁道好很多) 哈职院其实和哈铁道差不了多少,哈职院是唯一一所市政府办的学校,哈铁道是铁路局办的,两个学校因为不相上下爱母校的学生总是会在贴吧上互相攻击。
   第三 黑龙江职业学院 (原来是黑工商,对于这所学校我并不算了解,但是据我所知这所学校的占地面积和在建筑面积都比较大,学校环境比较像哈尔滨学院那类的二本学校。  和哈职院一样,也是建校早,1948年就建校了。
  但也是后期合并的成黑职院的。黑职院的排名真的很难说,因为它太低调了,而且是文科院校,本身专科就不适合学文科专业。其次黑职院没有后台,但是它的基础设施又确实不错。 以上说的都是哈尔滨的重点(骨干)专科院校。
  黑建筑一直被当作神学校,哈职院和哈铁道一直被炒的很火。  至于黑职院是我通过对它的了解给你做的分析,纯个人意见,但是它也是重点。 还有一楼说的那个哈金专,以前哈金专确实特别好,与黑建筑齐名,但是它在去年甚至更早就已经变成本科了,现在叫哈金融学院。
  还有哈电校,现在叫哈尔滨电力职业技术学院,那所学校纯是电力公司培养未来电工的学校。  。