如何知道会所是否计入公摊面积?

?????/?

全部回答

     你好!你指的是你楼下的大堂?还是会所的大堂?会所和你的住房不相连的话,是独立产证的!如果是你住房下的大堂,那就是不可以出租了,这是共用分摊面积!整楼居民共有的!看下房屋实测面积报告,上面有注明的! 商品房公用面积的分摊以幢为单位,与本幢楼房不相连的公用建筑面积不得分摊给本幢楼房的住户。
    可分摊的公共部分为本幢楼的大堂、公用门厅、走廊、过道、公用厕所、电(楼)梯前厅、楼梯间、电梯井、电梯机房、垃圾道、管理井、消防控制室、水泵房、水箱间、冷冻机房、消防通道、变配电室、煤气调压室、卫星电视接收机房、空调机房、热水锅炉房、电梯工休息室、值班警卫室、物业管理用房等,以及其他功能上为该建筑服务的专用设备用房,套与公用建筑空间之间的分隔墙及外墙(包括山墙、墙体面积水平投影面积的一半。
    ) 。

要求开发商出示商品房面积实测报告,上面有分摊的面积和没有分摊的面积,但如果开发商出售的是你们住宅楼下的公用大堂是不合理的,因为大堂作为公共部分是要计入公摊的。

出入大堂肯定是计入公摊面积的,开发商说大堂未计入公摊是糊弄你们的,最好是你们业主联合起来,让开发商给个说法,要不赔偿损失,要么不让出租。