自考本科行不行?

1、自考本科算不国家承认的学历?2、在招考的职位中要求本科的,用自考本科的毕业证可以吗?3、招考职位只要求本科毕业的,没有说需要学位证,是不是就是说没有学位证也可以考呢?请老师帮忙回答一下,谢谢!

全部回答

 1:当然是国家承认的  2:没有问题  3:一般是这样的.(但个别部门除外)

    1、自考生在完成专业考试计划规定的全部课程的考试和考核,积满学分,符合毕业要求者,由省考委颁发相应的专科、本科毕业证书,主考学校在专科、本科毕业证书上副署,国家承认其学历,并享受全日制普通高等学校相同学历层次毕业生的同等待遇。
  且自考学历在二十多个国家得到认可。 2、既是国家承认学历,《中华人民共和国高等教育法》也规定自学考试毕业生享受与全日制普通高校相同学历层次毕业生的同等待遇,那么自考毕业证书当然可以。   3、有了本科学历不等于就一定会有学士学位。
   因为本科毕业后要符合《中华人民共和国学位条例》规定条件的才能去申请学士学位。 自学考试的本科毕业生也一样,符合《中华人民共和国学位条例》规定的,才能向有学位授予权的主考学校申请授予相应的学士学位,且要在拿到毕业证后一年内申请,过期不予受理。

1.自考本科是国家承认的学历。 2。招考的职位要求本科的,用自考的可以。除非是那个单位领导自做主张说不行,那可就没有办法了。不过,这种单位不去也罢。 3.你去应聘,当然要带学位证了。要不怎么证明你的本科学位啊?一定要有学位证。 仅供参考。

有的省在招考条件中注明要全日制本科(统招)就不行了,有很多省都这样的,这是一种歧视行为!!!本人是一名自考生考上了,我是安徽的。

关于第三个问题,我们这里是作详细要求的,也就是招考单位会写清楚的,要就写,不写就是不作要求,其余两个问题同上