山字旁 加个气.是什么字

全部回答

  屹汉字:屹 拼音:yi 部首:山 笔画:6 五笔:mtnn 数字码 5057 屹 (形声。从山,乞声。本义:山势直立高耸的样子)同本义。后泛指耸立的 [towering]屹山峙以迂郁。(迂郁:盘曲的样子。
  )――王延寿《鲁灵光殿赋》又如:屹仡(挺拔雄劲的样子);屹峙(耸立)坚定不移的 [firm]。如:屹若长城 屹yì山峰高耸。〈喻〉稳固,坚定,不可动摇:立。然。—————————————————屹gē 1。
  见屹?2。见屹搭搭。3。见屹剌剌。繁体:屹。