有洁癖的人是不是心理有问题

全部回答

邋遢的人如果算正常,那有洁癖的人就不能算有心理问题。

是的,特别是老娘们。

问题1:是怎么样才算洁癖?挖了鼻孔就去洗手算不算?或者是用一张纸巾包起另一张纸巾去丢的才算? 问题2:怎么样才算心理有问题?问“有洁癖的人是不是心理有问题?”的算不算?或者是答“有洁癖的人是不是心理有问题?”的才算?

    洁癖在初期不是心理疾病,但是如果一直持续下去,并且大多数情况下能够影响到自己的正常生活,那么很有可能就会转变为心理疾病,往往由洁癖引起的心理疾病为洁癖强迫症。 爱清洁,注意个人卫生,是一种个人生活习惯,只要没有给自己和他人带来困扰,都是一种健康的状态。
  比如过于整洁,任何事情都要井井有条,不能容忍书桌不整齐或房间不打扫的情况,被子一定要叠得整整齐齐。  这些习惯往往不伴有,一般转移注意力就中断,不会让人感觉痛苦。但如果不过分清洁便会感到烦躁空虚,并且无法控制自己,导致反复洗涤或检查行为,那就是病态的了。
   希望对你有帮助!。

是个人习惯罢了