我在北京某单位连续工作11年,我是算合同工还是临时工?

全部回答

  合同工与临时工只是一种习惯的说法,劳动法没有此规定 劳动法规定,只要是企业职工,都应该签订劳动合同,都应该享受“三险”(养老、医保、工伤) 合同工 就是单位和个人签订工作协议 一般为三年或五年 因劳动法改变 现在是一年一签 在合同期内 个人不得突然辞职 单位也不可以合同期内开除临时工是单位临时召集的工作人员 工作人员可以随时辞职 单位也可以随时开除员工,最长临时工的时间也许就是临时工一生的工作时间。