杏仁怎么吃

病情描述及疑问:吃杏仁有什么作用?杏仁怎样吃最好?吃杏仁有什么作用?杏仁怎么吃?过年买了些干果杏仁,吃多了对身体有什么害处吗?

全部回答

    建议:由于杏仁有毒,所以一次性不能过多服用若过多苦杏仁,可发生中毒,表现为眩晕,突然晕倒,头疼,恶心,昏迷呼吸急促等,若不及时抢救,可因呼吸衰竭而死亡。所以要切记注意一次不要饮食过量。
   你好,杏仁是一种非常好的食品,它的营养价值十分均衡,不仅含有类似动物蛋白的营养成分,如蛋白质,脂肪等,还含有植物成分所特有的纤维素等。  它可以润肺清火,排毒养颜,对因肺燥引起的咳嗽有很好的疗效,是没有副作用的排毒食品。
  同时,杏仁还可以治便秘,不少治便秘的中药药方中也都包含有杏仁。杏仁还含有丰富的黄酮类和多酚类成分,这种成分不但能够降低人体内胆固醇的含量,还能显著降低心脏病和很多慢性病的发病危险。    杏仁的美容功效也不错,能促进皮肤微循环,使皮肤红润光泽。
  杏仁一般当零食吃就可以了,超市有一些是加工过的杏仁,味道很不错的,但是就是价格贵一点。如果是没有加工过的杏仁,你可以放点糖炒,或者拿点淀粉炸一下,味道也很不错的。还可以用来做粥,饼,面包等各种类似食品。
  去皮杏仁的味道比带皮杏仁略显清淡,而烤制的杏仁的味道浓郁。