北京有哪些人才服务中心,哪些是官方的,哪些是民营的?

全部回答

    人才中心负责保管人事档案。按照现行政策,似乎民营机构无法从事保管人事档案的中介业务。 目前,北京有人才中心与职介中心两大类: 以前,按照人事分类,人才中心负责具有干部身份的人员,隶属于人事局;职介中心负责工人身份的人员,隶属于劳动局。
   不过,现在这种身份分类已经逐渐被时代淘汰。  人才中心很早就已经接收工人身份的档案了。 北京市各区县都有人才中心和职介中心,市级的有市人才中心。 由于北京是首都,聚集了部委办及其他许多中央级机构。
  这些单位也开办了许多人才中心,如人事部的全国人才中心等等。 另外,还有一些专业的人才中心,如主要为驻华使领馆服务的外交人员人事服务公司、为外企服务的外企人力资源服务有限公司(FESCO)等。
       补充: 北京四达人才服务中心,隶属于中国四达国际经济技术合作公司;而中国四达国际经济技术合作公司是一家国有企业,成立于1986年,原隶属国家劳动和社会保障部,现隶属中国贸易促进委员会。
   由此可见,四达国际经济技术合作公司原来就是劳动部开办的一家公司,而四达人才中心只是其下属的一家子公司;两家公司都是国有公司。