谁能提供莫扎特的详细生平介绍求大神帮助

!谢谢

全部回答

    奥地利作曲家莫扎特是古典乐派最典型作曲家,与海顿、贝多芬并称为维也纳古典乐派三大作曲家。 1756年1月27日,沃尔夫冈-阿马德乌斯-莫扎特出生于奥地利的萨尔斯堡一个宫廷乐师之家。
  他很小就显露出极高的音乐天赋,在父亲的教导下学习音乐。从1762年起,在父亲的带领下,6岁的莫扎特和10岁的姐姐安娜开始了漫游整个欧洲大陆的旅行演出。  他们到过慕尼黑、法兰克福、波恩、维也纳、巴黎、伦敦、米兰、波隆那、佛罗伦萨、那不勒斯、罗马、阿姆斯特丹等等许多地方,所到之处无不引起巨大的轰动!在奥地利国都维也纳,他们被皇帝请进王宫进行表演。
   1772年,16岁的莫扎特终于结束了长达10年之久的漫游生活,回到自己的家乡萨尔斯堡,在大主教的宫廷乐队里担任首席乐师。  由于不满主教对他的严厉管束,这段不稳定的雇佣关系终于在1781年结束,他毅然决定独立自主,前往维也纳定居,走上艰难的自由音乐家道路。
   莫扎特写作之轻松与神速使他的同时代人和后辈都把他看作是无师自通、不学而成的天才,纵观他的一生,除了孩提时期受到父亲的严格教诲外,的确从未得到过正式的教师指导。  天才是不容否认的,但人们往往因此而忽略了天才也离不开刻苦与勤奋。
  莫扎特曾说:“人们以为我的艺术得来全不费功夫。实际上,没有人会像我一样花这么多时间和思考来从事作曲;没有一位名家的作品我不是辛勤地研究了许多次。” 1791年莫扎特贫病交加在维也纳逝世,享年仅35岁。
     莫扎特的主要代表作有:歌剧22部;以《费加罗的婚礼》(The Marriage of Figaro)、《唐璜》、《魔笛》最为著名;交响曲41部,以第三十九、四十、四十一交响曲最为著名;钢琴协奏曲27部,以第二十、二十一、二十三、二十四、二十六、二十七钢琴协奏曲最为著名;小提琴协奏曲6部,以第四、第五小提琴协奏曲最为著名;此外,他还写了大量各种体裁的器乐与声乐作品。
     追问: 不够详细,我所拥有的资料里面缺少了 莫扎特 25岁到28岁之间的介绍,我重要想要这一部分的 回答: 艺术生涯 初露锋芒(1762~1773) 莫扎特 出生在一位宫廷乐师的家庭。
  3岁起显露极高的音乐天赋,4岁跟父亲 学习钢琴 ,5岁开始作曲 (1762~1773)1762年,6岁的莫扎特在父亲的带领下到 慕尼黑 、维也纳、普雷斯堡作了一次试验性的巡回演出,获得成功。   1762年,六岁的莫扎特在父亲的带领下到慕尼黑、维也纳、普雷斯堡作了一次尝试性的巡回演出,获得成功。
  1763年6月-1773年3月,他们先后到德国、法国、英国、荷兰、意大利等国作为期十年的旅行演出,获得成功。这些旅行演出对莫扎特的艺术发展产生了积 极影 响。他有机会接触到欧洲当时最先进的音乐艺术-- 意大利歌剧 、法国歌剧、德国的器乐,这使他以后能成为他那个时代在创作上风格最广泛的一位作曲家。
     1763年6月~1773年3月,他们先后到德国、比利时、法国、英国、荷兰、意大利等国作为期10年的旅行演出均获成功。这些旅行演出对莫扎特的艺术发展产生了积极影响。他有机会接触到欧洲当代最先进的音乐艺术──意大利歌剧、法国歌剧、德国的器乐,又结识了作曲家J。
  S。   巴赫 G。B。马蒂尼、G。B。萨马蒂尼等,跟他们学习作曲技术,这使他以后能够成为他那个时代在创作上风格最为广泛的一位作曲家。 这一时期,莫扎特在伦敦出版了6首哈普西科德和小提琴(或 长笛 )的奏鸣曲,写作了3首交响曲和歌剧《虚伪的善意》(1768)、《巴斯蒂安与巴斯蒂娜》(1768)、《本都国王米特里达特》(1770)、《卢齐奥·西拉》(1772)等作品。
    有些作品反映了他受J。C。巴赫的影响。这一时期的作品已经显示莫扎特创作体裁的 广泛性 和他对歌剧创作的兴趣。 成熟时期(1774~1781) 1773年底,莫扎特返回 萨尔茨堡 ,在父亲的辅导下,弥补被中断了的音乐与文化的学习,同时利用旅行中获得的知识与素材,创作了大量的作品。
    包括歌剧《假园丁》(1775)和《 牧人 王》(1775)。 这时已经成人的莫扎特,对自己卑微的奴仆地位感到不满。为了争取人身与创作的自由,他经过激烈的斗争,终于在1777年9月获得大主教的同意,又跟母亲进行了两年的旅行演出。
  为了另谋职位,以便永远离开萨尔茨堡,他先后在慕尼黑和曼海姆教学、演出,进一步加深了对不平等制度的认识和体会。  在曼海姆时,他得到一些市民音乐家的帮助与同情,并接触到当时欧洲重要的曼海姆 乐派 ,听到第一流管弦乐队的演奏。
  1778年5月,他回到巴黎,由于母亲病逝,加上未能谋到职位,不得不在1779年1月返回萨尔茨堡。 这一时期,莫扎特在曼海姆创作了2首长笛 协奏曲 1首 双簧管 协奏曲、7首钢琴小提琴奏鸣曲、3首钢琴奏鸣曲,这些作品反映了曼海姆乐派的影响。
    在巴黎,他还写了巴黎交响曲、交响协奏曲、管弦乐序曲、长笛和 竖琴 协奏曲、长笛 弦乐四重奏 、4首钢琴变奏曲、4首钢琴奏鸣曲等。第2次途经曼海姆时,写了一些 宗教音乐 3部交响曲、小提琴 中提琴 的交响协奏曲、 小夜曲 、嬉游曲、两架钢琴的协奏曲、3首风琴协奏曲等。
    1780年完成了歌剧《伊多梅纽》的创作。 这一时期莫扎特的作品,在内容上反映了当时狂飙运动思潮的影响,在形式上出现了新的要素,如 奏鸣曲式 第1乐章的呈示部,出现了与第1主题相对比的第2(或更多的)主题在再现部中,常常改换主题出现的次序,有时对主题材料也进行了不同于呈示部的处理,在第1、2乐章间,有了强烈的力度对比等等。
    这些手法,增强了他的音乐作品的 戏剧性 ,使古典奏鸣曲式进一步形成。 维也纳时期(1781~1791) 莫扎特再也无法忍受大主教的凌辱,毅然向大主教提出了辞职,到维也纳谋生。
  他是奥地利历史上第一个有勇气和决心摆脱宫廷和教会,维护个人尊严的作曲家。但是以后他虽然名义上是一位自由作曲家,实际上仍然无力抗争封建社会对他的压迫。  生活的磨难对他的思想和创作产生了深刻的影响,在维也纳的10年,成为他创作中最重要的10年。
  1781年,他和大主教决裂后,写出了著名的歌剧 《后宫诱逃》 。该剧于1782年7月首演,获得很大成功。1782年,他在没有征得父亲的同意的情况下,同一位曼海姆音乐家的女儿康施坦丝· 韦伯 结了婚。
    莫扎特和当时正在维也纳的J 海顿 结下了深厚的友谊,他向海顿学习了 四重奏 和交响曲创作的经验,并写了6首弦乐四重奏赠送给海顿。1784年,他参加了“ 共济会 ”(也叫兄弟会,是拿破伦在埃及创建的,宣言自由平等,兄弟之爱),是维也纳第八支部的成员。
  他热心 地参 加了这个带有资产阶级 启蒙思想 色彩的秘密宗教团体的活动,对它所宣扬的自 莫扎特画像(10张)由、平等、博爱的思想有强烈共鸣,并在这种思想的启示下写出了许多作品。   1785年,一度倒闭了的维也纳民族剧院恢复,莫扎特有了从事歌剧创作的机会。
  他写了一部 滑稽戏 《剧院经理》(1786年演出)。1786年完成并上演了《 费加罗 的婚姻》,该剧的影响很大,甚至在 布拉格 也家喻户晓。1787年 《唐璜》 完成并得到演出。 在维也纳,莫扎特发现了J。
    S。巴赫的作品。他对巴赫的 复调 技法进行了深入的学习和研究。这对他后期的创作起了重要影响。 1789年4月,贫困中的莫扎特,由他的学生卡尔·利 希诺 夫斯基公爵带领,到柏林, 德累斯顿 , 莱比锡 等地演出。
  虽然轰动一时,却未能解脱他的经济困境。1790年1月,他的歌剧 《女人心》 上演。  2月,皇帝去世,莫扎特向继任皇帝 利奥波德 二世请求接任宫廷乐长L。 霍夫曼 的职位,得到同意,但未实现。
  1791年,他写了歌剧《蒂托的仁慈》,未获成功。同年9月写了最后一部歌剧 《魔笛》 ,并在重病中写作大型宗教音乐作品 《安魂曲》 ,其中由于病入 膏肓 ,甚至部分由人 代笔 创作,终未能全部完成,便与世长辞了。