能用红霉素眼膏吗?

小孩睡醒觉眼屎糊的睁不开眼,左眼好好的,能用红霉素眼膏吗?

全部回答

你好,宝宝有眼睛红肿并有眼屎增多的现象,考虑还是由于急性细菌性结膜炎引起的可能性大。 三岁小孩是可以用红霉素眼高的,建议家长带宝宝及时去医院儿科或者眼科就诊,经医生确诊后积极使用抗感染药物治疗,比如使用硫酸妥布霉素滴眼液以及红霉素眼膏局部用药,必要时配合使用蒲地蓝消炎口服液以及头孢拉定颗粒口服治疗,生活中注意好尽量多给宝宝补水。

你好,红霉素眼膏是可以用的,怕泪道阻塞时间长了,会造成慢性泪囊炎,对眼睛的危害极大,因此一旦发生慢性泪囊炎要及时治疗,以保护眼球。但是还是建议去正规医院检查一下,明确诊断,积极治疗。儿童的用药是需要谨慎些的,不要随便用药,需要在医生的监督下用药的,平时多注意保护好眼睛,不要让眼睛过度疲劳。平时多吃蔬菜、水果补充维生素。预防感染,这些对眼睛都是很重要的。

根据你的描述,孩子刚刚十五天,出现右眼眼屎增多,眼屎为黄色,考虑细菌感染导致的结膜炎或泪囊炎的,可以外用红霉素眼膏治疗,不必担心。孩子的情况也可以使用妥布霉素滴眼液治疗观察,用药期间乳母需要禁忌辛辣食物调理,如果用药超过一周时间没有好转,则需要眼科检查治疗。