猪蹄怎么变认是母猪蹄

全部回答

  公猪蹄和母猪蹄几乎没有区别,前猪蹄和后猪蹄之间有区别。  区别如下:  前小后大!就是说前蹄小而后蹄大.拿起猪蹄,要拿着有切断的那一端,猪蹄的脚趾向前,你的手背和猪蹄的正面都向上,猪蹄的关节和你的腕关节是一样的,即都是有一个圆润向下弯的关节,就是前蹄;想一想你握着自己的脚脖子时脚跟的形状,如果和拿的猪蹄的关节一样,那就是后蹄了。
  一般来说是前蹄比较短,就是角头相对来说要少一点。后蹄要长一点,相对来说肉就要少一点。