中国今年举行阅兵什么时候?

全部回答

一般都是在国庆节。

抗日战争胜利70周年纪念日

今年不会,以前是五年一小庆,十年一大庆逢大庆举行阅兵。现在是每过十年才会大阅兵,下次应该是2019年

最有可能的日期是9月3日。1945年9月2日日本政府签订投降书,9月3日陕甘宁边区政府决定各界从9月3日起放假三天。由此9月3日被定为中国抗日战争胜利纪念日。2015年正好是世界反法西斯战争胜利70周年,在当前中国周边政局错综复杂的背景下,我国有能力也有必要举行盛大阅兵式来彰显中国国力,震慑那些妄图挑衅我国的集团和国家,提振民心,扬我国威!