巴基斯坦为什么是热带沙漠气候

全部回答

    走出巴基斯坦热带沙漠气候成因的误区 巴基斯坦热带沙漠气候的成因在全世界几乎是独一无二的。其成因主要是受下面两个方面的影响: 原因之一:古代森林等植被的严重破坏。
   原因之二:地处亚洲低压的中心,西南季风难以到达或西南季风难以深入。 误区:认为受到副热带高气压带控制所成。
    其实不然,巴基斯坦地区,夏季时是亚洲低压的中心,不存在副热带高气压带;冬季时,副热带高气压带南移,受蒙古西北利亚寒冷气流的影响使巴基斯坦地区气温偏低,形成冷低压,而副热带高气压带为动力作用形成的,因而,巴基斯坦地区此时处于亚洲高压的控制区域。