少儿美术兴趣班课程内容有哪些?

全部回答

  一、引导幼儿从美术的角度观察周围的事物观察是进行美术活动的源泉,只有通过观察才能在人的头脑中形成表象,为美术活动积累素材。二、通过色彩游戏,培养幼儿兴趣幼儿对色彩有兴趣,我就在玩颜色的过程中,让他们认识了红、黄、蓝、绿、黑、白色,再和他们在环境中寻找各种颜色,初步培养他们对色彩的欣赏能力。
  三、运用拼画、添画的形式,培养幼儿兴趣小班幼儿对各种几何图形的名称还叫不上来,但他们却喜欢用它们拼拼摆摆。

基础美术、兴趣美术、手工制作。

少儿美术主要内容应该是:折纸、撕纸、实物粘贴;泥塑、石子彩涂与拼贴;油画棒简笔画、水彩笔简笔画;线描装饰画;少儿美术鉴赏;基础美术知识。(由于年龄问题,出于安全考虑建议不要动刀或其他具有安全隐患的绘画工具)