种草养牛

种草养牛就单单(每天)同喂一种草可以吗?用不用种几种草轮着喂?

全部回答

  喂牧草的话,不用轮这喂,单一喂一种草是可以的,只要精料搭配好没什么问题!养牛种植牧草可选用墨西哥类玉米、紫花苜蓿、苇状羊茅、狼尾草、苏丹草等,不应种植粗纤维含量高的多汁叶类牧草。墨西哥类玉米适宜在年降雨量超过800毫米、无霜期180天以上地区种植,当株高1.5米时即可每月刈割1次,饲草干物质含粗蛋白9.5%,粗脂肪2.6%,粗纤维27.3%。
  茎叶脆嫩多汁,味甜,适口性好,也适宜青贮或调制干草。那边种植紫花苜蓿,莫斯科玉米草都可以的!~。