坐月子一定要喝米酒水?

坐月子一定要喝米水吗

全部回答

亲,听很多人都说坐月子要喝米酒的啊,呵呵,那个对产妇的恢复是很有好处的啊,尤其是顺产的产妇哦,但是我是剖腹产,医生不建议饮用这些米酒一类的啊,说是不容易排干净恶露的哦,呵呵

这个根据当地的气候和风俗吧,我们这里本身没有米酒,所以从来没有人喝过的,如果宝妈当地有这样的风俗还是喝吧,老人留下来的很多还是有道理的

不一定吧,每个地方风俗不一样的,我们这就没有喝米酒水的习惯,我们这是吃红糖姜水和鸡蛋,关键是要休养,吃的东西不要太刺激就可以了。