英雄少年读后感300急!

急!!!!!!!!1

全部回答

    少年强则国强---有感于抗震救灾小英雄事迹今天我上网查看了许多抗震救灾小英雄的事迹,我流着泪读完他们的故事,我的心中似乎有一股澎湃的波涛在涌流……做为女孩,我被那些在灾难面前舍己为人与我同龄的女孩所深深感动,她们的名字是宋雪、邹雯樱:宋雪,四川省德阳市绵竹市土门小学五年级学生。
    5月12日地震来时,作为值周学生干部的宋雪正在检查午睡,她马上大声呼喊:"地震了,大家快跑,快跑……"并迅速跑出了教室。宋雪透过窗户,看到教室里有两名同学还趴在桌子上,她大声呼喊:"曾雨、韩洁,地震了。
  快出来,快出来!"熟睡中的她们没有听到呼喊。宋雪立即冲进教室,将两位同学摇醒。  两人迅速冲出教室,奔向了操场。第二天上午,当救援人员在教室后门仅两步之遥的地方发现宋雪的遗体时,她仍然保持着冲向门口的姿势。
  在生命的最后时刻,宋雪将生的希望给了同学,自己却永远地离开了。邹雯樱,女,12岁,藏族,四川省阿坝州汶川县映秀小学五年级学生。地震发生时,邹雯樱作为班长和学校少先队大队长,一直主动帮助老师组织同学撤离,她却自觉留在最后。
    当时邹雯樱已经跑到二楼楼梯口,为了返回救助其他同学,她却再也没能回来。当救援人员发现邹雯樱时,她还紧紧搀扶着一位同班同学。看到这些事迹,我的泪水夺眶而出,多么坚强、勇敢无畏的女孩啊!用微笑面对死亡,把生的希望留给别人,却把死亡留给自己。
  我赞叹这些美丽的心灵!同时我也明白了,生命的可贵在于为他人着想,在于为社会、国家付出自己的全部甚至是宝贵的生命!他们及许许多多的少年英雄在抗震救灾中所表现出的沉着镇定、临危不惧、勇于救人的高尚品质,激励我及广大未成年人奋发向上、健康成长。
    “少年智则国智,少年强则国强,少年独立则国独立,少年进步则国进步,少年雄于地球,则国雄于地球……”梁启超先生这段脍炙人口的文字,在这次抗震救灾中得到了崭新的诠释。谁曾想,在灾难面前,他们竟然挺起了幼小的脊梁,让我们看到了不幸之中的大幸。
  他们的英雄气概、先进事迹和可贵精神,无论对孩子还是成人都有深刻教育意义。  他们无私无畏,智慧勇敢,舍己救人;那种对死亡的藐视,对险境的淡定,对他人的无私,对逆境的坚强,对生活的热情,对关爱的感恩,让人刮目相看,令人肃然起敬,感动了全国亿万人民。
  苦难是良师,逆境出人才。这些坚强而可爱的同龄人,让我看到了灾区的希望,同时也让世界看到了中国的未来。  我相信,在建设祖国、保卫祖国的行列中,人们一定会发现我奋斗的身影!。