晋江出发一日游景区

从晋江出发一日内来回的景区,有什么好玩的地方适合现在季节出游的景区,麻烦推荐下~~~

全部回答

    1。紫帽山:紫帽山是泉州四大名山之一,层恋叠翠,风光秀丽,山中有金栗洞、古玄寺、灵应岩、普照寺、和石鼓、丹炉、棋局等名胜古迹。2。东石寨:东石寨位于晋江东石镇区西部,汉时为畲家寨,宋理学朱熹曾在此讲学,郑成功在此设营操练水军、“丹心”二字抒发复台壮志。
   3。 围头湾:围头海滨沙滩长约1000米,宽约100米,沙滩由中细砂组成,洁白松软、海水堪蓝,理想的海滨浴场。  4。深沪海底古森林公园:位于深沪湾土地寮一带低潮区的潮滩上,退潮时可见分布约1平方千米的古森林(松科油松植物C14同位素年龄为7500年左右)遗迹和距今9000多年的牡蛎礁,是研究台湾海峡两岸大地构造运动,海平面升降古地理、古气候、古生物等宝贵的实物资料,国家级自然保护区。
    5。衙口施琅将军纪念馆:为缅怀我国清初杰出的政治家、军事家和爱国将领施琅将军的伟大历史功勋而建,当日,郑成功从荷兰人手中夺回台湾以及施琅将军统一台湾的历史证明:台湾是祖国永远不可分割的神圣领土。