吉林三中是吉化三中吗

全部回答

    吉化三中原是吉化集团的子弟校,现在社会化管理,与吉林三中不是同一所学校,地址在龙潭区江北公园对过。原来的吉林三中在江湾路江华小区附近,改名叫做“吉林市教育学院附属中学”,改名已有十年左右的历史了。
  原校址现已改作他用。一般没有人注意到这个问题,在乌拉街满族镇有一个永吉三中。    2000年2月,乌拉街划归到吉林市龙潭区以后,该校改名叫吉林市四十九中。

  大概在2006年时候,又改名叫吉林市第三中学,因为原来的吉林三中早已改叫教育学院附中了,所以不会弄混。现在,正式叫做吉林市第三中学的就是这个以前的永吉县第三中学,在乌拉街。所以,你要注意,不要把这三所学校弄混!。