小学做梦就经常梦见被怪物追杀自己逃命带着亲人或者朋友醒来大汗淋漓,现在初中过了都高中了就经常梦见慢

  小学做梦就经常梦见被怪物追杀自己逃命带着亲人或者朋友醒来大汗淋漓,现在初中过了都高中了就经常梦见慢慢演变成真人追杀我我带着人逃命或者就我自己并且一般的梦做出来都感觉很惊悚基本上天天做梦 白天偶尔发生什么有时候晚上也会梦见,中午午睡一小会也会做。。。
   小学做梦就经常梦见被怪物追杀自己逃命带着亲人或者朋友醒来大汗淋漓,现在初中过了都高中了就经常梦见慢慢演变成真人追杀我我带着人逃命或者就我自己并且一般的梦做出来都感觉很惊悚基本上天天做梦 白天偶尔发生什么有时候晚上也会梦见,中午午睡一小会也会做噩梦!然后醒来感觉头疼的不行胀痛 也没发生过什么特别的事情导致有这种?到底是心理原因?还是什么 展开。

全部回答

    绝对不是心理原因,因为,人的心理活动只是客观事物在人脑中的反映,心理活动是不会引起噩梦的。你这种被追杀被攻击的噩梦是睡眠时发生心跳过快的心悸引起的,是心跳过快这种客观事物在人脑中的反映,如果是心跳过慢,则会引起人飞天人下落的噩梦,这是心悬空心下沉的心悸产生的错觉引起的。
       心悸是一种身体健康的人也经常发生的心血管病的症状,在人疲劳、受到惊吓、压力大、突然从事剧烈运动后容易发生,一般不需要治疗。
  但是像你这样连续多年睡眠时容易发生心跳过快的心悸,在排除了枕头过高导致脑缺血引起的鬼压床或者梦魇这种噩梦外(任何人睡眠时枕头过高都必定会整夜反复发生鬼压床或者梦魇),肯定是你的身体不正常,最好到医院找心血管病的检查一下。