关于坚守的事例,只要事例不要名言 急!!!

全部回答

    陈健——心愿之旅:一句36年的诺言: 留在北大荒的55岁上海知青。30年前,20岁的上海知青金训华为抢救国家财产,在黑龙江省逊克县纵身跃入洪水不归。英雄的行为影响了整整一代人。
  30年来,当年受他影响而来到逊克插队的5400余名上海知青陆续返城了,只留下了一位默默的守墓人。  他就是当年被金训华从洪水中救上岸的上海知青——陈健。 一次生命的交换,让他内心留下了永远的歉疚。
  陈健说:我无法用生命去报答他,我对我所做的一切,昨天没后悔,今天也不后悔,即使明天也不会后悔。历史也不该把金训华遗忘。