贴息款不开票那账上有什么办法可以平账?

贴息款不开票那账上有什么办法可以平账呢

全部回答

贴息款应该开具正式发票,计入财务费用就好,但是实际操作中,很多付款单位强势,都不开具,是不正确的行为,财务要要求业务部门将对方要求贴息的书面说明拿回,同时要求业务部门对为什么产生贴息附说明,经领导审批后做财务费用处理.但是税务部门会因为你没有正式发票入帐找你麻烦,要和领导说清楚.

对方起码应开张收据吧,如贴现利息不高于所得税要求的扣除标准,应列入财务费用。

贴息有银行相应的贴现凭证啊

不开票是不规范行为,对方应该开具为什么扣款(也就是贴息款)的证明,同时开具发票,开票的进入财务费用就好;但是实际操作往往不开票,这边做帐难度就大了,要是仅仅平帐的话拿这个证明,加上业务部门说明,经公司领导审批做财务费用处理,但税务检查会有麻烦,到时候就开和税务机关的协调了

对方起码要开张收据吧,如贴现利息不高于所各税要求的扣除标准,应按财务费用列支!