业主不交物业管理费怎么办?

全部回答

业主不交物业管理费,要看什么原因不缴纳,如果属于物业公司服务不到位,如:达不到供热标准、维修不合格、卫生不佳等原因,物业公司要及时采取改进措施,听取业主合理建议。这样,能提高物业管理费的收缴率。如果物业公司服务到位,业主故意拖欠不缴纳管理费,经多次催缴仍不缴费的,物业公司可以按与业主签订的物业管理缴费合同,到当地法院进行起诉。

如果你作为物业服务企业来说,先向业主委员会提交统计出来的名单,请他们先履行催缴程序,逾期仍不交纳的,您可以向人民法院起诉。

  首先你们定位有问题,应该叫物业服务而不是物业管理。业主才是主人,有主人请人来管自己的么?旧时大户人家干这个活的人叫管家。物业只是业主请的管家而已。可是因为名称叫“物业管理”,这些物业公司便不知道自己姓什么了,居然干涉起主人的事来。
  其实绝大多数业主是讲道理的,可恶的是物业的人,由于大多和楼盘的卖方勾结在一起,而业主是逐步入住的弱势一方,就形成了服务人员(物业)“管理”主人(业主)的情况。 。

找人,买砖头水泥,晚上把门封了,玩笑啊...... 其实林子大什么鸟都有,如果你管理的物业小区几千户人家,就差两三户没交,没什么呀,又不能算坏账,过年照拿奖金,放心

《物业管理条例》第六十七条 违反物业服务合同约定,业主逾期不交纳物业服务费用的,业主委员会应当督促其限期交纳;逾期仍不交纳的,物业管理企业可以向人民法院起诉。 不过见效最快的方法还是让业主自觉交,比如给业主带来生活不便。