电视机关了, 它的插头没拔,这样耗电吗?

全部回答

  这要看具体情况。有的电视机它的开关控制输入,电视机关了,插头没拔,因为没有回路,它也不费电;有的电视机它的开关控制的是开关电源的输出,即使电视机关了,它的开关电源输入还在回路中,它是消耗电能的,也就是我们常说的“待机能耗”。
  如果不能区别自己家的电视机属于哪种情况的话,可以使用带开关的电源插座,在关闭电视机开关后再关掉电源插座上的开关,电视机这就彻底不耗电了。关掉电源插座上的开关也比拔出电视机电源插头要方便得多,也不会造成电视机电源插头的损坏。

耗电还是小事情,它能加快你的机器老化那才是大事情。。。

会耗电的 约合5w左右 所以建议电路上选用代双刀开关的插座 即可又省电又安全了

耗电,只有拔出电源插头或是关掉插座电源才能完全断电。

肯定耗电的.我以前所有的开关的插头都没拔,耗电很多,从拔下后节约不少度电.不信你试一下!能省不少电钱! 1

基本上是不耗电的,但是关闭电视机之后最好拔下插头,尤其是人不在家的时候,这样做最重要的不是为了省电,而是安全。