白袜子为什么洗不干净?有什么好的办法吗?

全部回答

    根据你的不同问题回答下你 1。"男生的白袜子只要穿半天,就会很脏,尤其是袜底。甚至白袜子变成黑的。即使不运动,坐教室里的男生穿白袜子也不可能不脏。" 答: 男女体质的原因,男生一般比女生排汗要多,特别是脚。
   同样是洗,女生洗过澡后,脚就非常干净了,而男生想脚有女生干净,要比女生花的力气和时间要多。   男生的脚比女生更容易有角质和茧,这些都会成为细菌的温床,穿上袜子后,即使什么都不做, 不运动,袜子也会比女生脏的快。
  而且很多男生没有天天洗脚的习惯,同样都的当天穿上的干净袜子,当然就要比女生脏的快了。 99%的女生绝对是天天脚肯定要仔细的洗的。而且很多女生也会对脚进行除角质啊,美足啊`这样的护理,脚当然就干净多了。
     2。"很多女生穿的皮鞋和船鞋,鞋子都不遮住脚背的,白袜子都露在外面,怎么都是雪白的不会受一点污染?难道她们经常擦鞋袜吗?一天擦好几次?" 答: 并不是袜子不露在外面就脏的比较慢,就像我第一个问题说的,男生袜子的脏,除了运动等外在因素,很多都是男生脚自身的问题,脚出的汗比女生多,隐藏的细菌比女生多,角质的脱落比女生多等等,所以即使穿的是球鞋,袜子没露在外面,穿一天都会脏。
    而女生一般走路会比较注意,不会往脏的地方走,只要不是特殊情况,被踩一脚什么的,袜子都不会脏的。 还有一个原因,洗袜子。一般不住校的男生袜子都是妈妈洗,大人有很多事忙,袜子一般就丢洗衣机,而很多女生的袜子都是亲自每天穿了用肥皂手洗的。
  手洗的肯定比一大堆东西洗衣机洗的干净。  一次洗可能没什么,长期下去,男生的袜子即使的洗过的,可能也没有一些女生洗过的干净。 住校或者自己租外面房子住的男生就更不用说了,很多那哪叫洗袜子,洗衣粉的水里一泡,捞上来拧干就算洗了``那能干净么。
  还有很多男生一双袜子穿数天的,更别说了。 3。"有的女生下雨天,还穿露出脚背的鞋子,这种鞋子就比凉鞋多遮住了脚尖。  为什么脚背露出的白袜子还能保持那么干净?鞋袜也不会湿。
  男生的鞋袜经常都湿透了,里面进的水可以养鱼了。裤子上也溅得全是泥巴。" 答: 想像一下,同样有一滩水,如果一个男生和一个女生非要走踩进去,你觉得哪个会踩后比较脏和湿?肯定是男生咯。 男生个子比女生高,体重比女生重,踩到同样的地面上,路上的泥巴和雨水肯定比女生踩溅的高。
    下雨天一脚又一脚的踩在湿的地方,这样一天下来,肯定比女生的脏了。 而且下雨天女生会更注意放慢脚步和放轻步子,这样水就不会溅起来,细心的女生下雨天袜子不脏没什么困难的,而男生我想不会一下雨就动作变的很轻柔,步子变的很小就为了保持袜子干净。
   4。"女生下雨天走路特别注意吗?下雨天走路,她们即使穿白裤子裤脚上也不会有泥点,白袜子和白鞋也是干净如新。  穿裙的女生,腿和袜子上都不会有泥点。 而男生同样雨天走路就会泥巴卷满裤腿,泥水湿透鞋袜。
  " 答: 一般女生都会随身带着纸巾的,即使是不小心有泥巴溅到哪,很多女生都马上会擦干净的。我夏天特别爱穿凉拖,凉拖是特别爱在下雨天带起泥巴的,我走的时候特别小心,如果有泥巴溅上来,我马上就会杂干净,过一会就会看看脚。
     所以下雨天不是女生不会溅到泥巴,就算有,也会即使弄干净的,而男生,很少会去不停注意自己裤脚脏了没,一脏就马上拿纸巾出来擦掉的吧。 5。"我们男生的袜子这么容易脏,住宿洗袜子的时候太难洗了,洗N久都不会完全去除污渍!不运动呆一天寝室也会脏,告诉下有什么办法能不容易脏的?" 答: 保持袜子的干净首先要保持脚的干净,要不你袜子在干净,脏的也快。
     首先天天洗脚,不是放水里过一道就完了,最好用肥皂,买个搓脚板,便宜的2、3块钱就买的到。每礼拜搓2,3次,可以去角质,防止长过厚的茧。 勤剪脚指甲,指甲里很容易藏细菌的,也容易有异味。
   不要在脚湿的时候就穿上袜子,或者袜子没干就穿上,很不好。 买个烘鞋器,很低温的,外出穿的鞋子不穿的时候就一直烘着,保持干燥,这样可以防止异味,干燥也使细菌不容易滋生。   洗袜子不要用洗衣粉泡泡,然后随便搓几秒就完了。
  从第一次洗袜子起,最好就手洗,用洗衣皂,买个小搓板,洗起来就不怎么费力了,洗其他衣物还都可以用。 很多袜子为什么洗不干净了,就是因为先没洗干净,只是时间不长看不出来,时间长了,一次又一次没洗干净,等你觉得洗不干净的时候``多半已经怎么都不可能洗回很白的颜色了。
     至于平时生活中怎么保持干净,就看你个人了,不走脏地方,避免灰多的路,下雨天放轻放缓脚步什么的``。