暑假作文写家里发生的事350字哦

急用 8篇哦

全部回答

    1 今天早上起床,看到外面天气很好,我的心情也好了起来。我就高兴的对妈妈说:“今天的中饭由我来做吧?”妈妈惊讶的问:“你行吗?”我自信的回答道:“我保证行。”妈妈就说:“烧菜应该先从简单的做起,我今天买了一些鸡米花、猪肉和鸡翅,你待会把鸡米花和鸡翅炸一下,再把猪肉蒸一下就可以了。
    ”妈妈一说完,我就迫不及待的冲到了厨房。 我先把猪肉放进锅里蒸。在蒸猪肉的时间里,我拿出另一只锅开始炸鸡米花,我先把油倒入锅中,等油开始冒泡的时候,倒入鸡米花,鸡米花炸得金黄金黄的时候就可以把鸡米花捞出来了,捞出来以后我把它们整齐的放在盘子里。
  这时猪肉也已经蒸的差不多了,我把手伸到锅里,摸了摸盘子,“哇,好烫啊!”我就拿了块抹布,裹住盘子的边缘把它拿了出来。  最后就差炸鸡翅了,我想炸鸡翅的方法应该和炸鸡米花是一样的。
  不一回儿,鸡翅也被我炸好了。看着盘子里三盘热腾腾的菜肴,我高兴极了。妈妈看到我的成果,也夸我“能干”。 今天我过得真有意义。 2 我们家的趣事很多,多得像天上闪耀的繁星一样,数也数不清,其中,有几件事让我记忆犹新。
     记得小时侯,爸爸、妈妈和我都在家中,于是,我们开始讨论在家做什么事?“我们一起运动吧!”我举手回答。爸爸赶紧摇摇头,因为他不喜欢运动,于是,妈妈便大声说:“咱们举行大扫除,怎么样?”大家并没有说话。
  爸爸也有话要说:“我们自己干自已的事!”我们都摇头,最后我们通过选票的方式来决定的。  同意妈妈的多,所以全家开始大扫除。    我是扫地、擦桌子和椅子,爸爸的活是力气活,主要是把桌子和椅子搬到别处,妈妈承担大量家务,开始啦,我们全家开始忙起来了,有的扫地,有的擦电视机,还有的在搬东西……啊!我做好啦!于是,跑到客厅准备看电视,可是,到那里,已经“面目全非”了。
    就像房间被倒过来一样,天翻地覆的,只好,到卧室看。想不到,那里都是腊味。只好,帮爸爸妈妈打扫了,不一会儿,就完工了。我们看着干净的地,心里甜滋滋的。    这个趣事,并不好玩,可是,劳动给我们的欢笑却很多。
   3 在月光下,星星一直看着的,一间小屋里会有怎样的故事呢?让我们一起去探寻吧! 啊!原来是一个温暖的三口之家,正在玩石头、剪子、布这个游戏,可是玩的过程中也有困难呀!原来我的爸爸妈妈老是说对方:“你耍赖,你耍赖!”而且我爸爸还使用了“挠痒痒术”把我和妈妈快折腾坏了。
     刮鼻子的时候爸爸不知又使用了什么法术,手一下子就变得粗糙了。再说了我爸老是赢,我和妈妈被那双“大粗手”先是鼻子被红了,然后是一层皮就要掉了。最后妈妈生气地说:“哼,不玩了,你那么粗的手刮我那么嫩的脸,不是给我毁容是什么呀!”我爸真是个大变脸,这不又变得可温柔了说:“对不起啦,一会玩的时候我不给你毁容就是喽!”妈妈说:“这还差不多。
    ” 瞧!多有趣的一家人哪! 4 周末,我和爸爸在家下完棋,爸爸抬头对正梳妆打扮的妈妈说:"你好象长胖了哦。"平时特别注意形象的妈妈听了,立刻来了个360度的旋转,一边审视着镜中的自己,一边自言自语地说:"哎!真的好象长胖了。
  "说完,她立刻跑近卧室,突然我和爸爸听到一声尖叫:"啊!果真是长胖了,郁闷啊!"原来妈妈跑到屋子里偷偷地称体重去了。  看着妈妈,我和爸爸捂着嘴偷偷地笑了起来。 过了一会,只见妈妈拿了一个呼啦圈来到客厅,她把呼啦圈套在身上,扭动起身子来,电视上看着别人扭动的轻巧灵活的哗啦圈在妈妈身上却失去了"灵性",像飞机俯冲似的,一下子从腰上滑到了臀部,继而滑到脚跟。
  妈妈试了好几次都是真样的,我和爸爸哈哈大笑起来。   呵呵,看到这里你们是不是觉得我妈妈很可爱呀! 5 夜晚,天气很凉爽。   吃过晚饭,我和爸爸妈妈一起来到了石头城公园。
  公园里的人三五成群,有的在散步,有的在玩耍,还有的坐在椅子上乘凉。   我们来到了水池边,水池里有很多五颜六色的灯。我突然发现,每盏灯的上面都有几只虾在嬉戏。  其中有几只围成一圈,在攻击一只比他们大很多的虾。
  我心想:“要是把他们捞起来,带回家多好啊!”    我把手伸进水里,慢慢地靠近虾子,可是还没等我接近他们,他们就飞快的跑掉了。我试了很多次,可是每一次都让虾子逃掉了。过了一会,一位阿姨带着网兜过来了。
  爸爸把网兜轻轻地沉入水里,耐心地等待。  等虾子进到网兜里的时候,飞快地将网兜抬起。我赶紧冲了过去,发现了两只在网兜里蹦来蹦去的小虾子和一只沉沉稳稳的大虾子。虾子圣体是透明的,胡须长长的,绿豆粒一样的眼睛动来动去。
  我高兴极了,连忙把他们放到阿姨的桶里。虾子在桶里着急的转来转去,好像在说:“放了我们吧,放了我们吧!”   捉虾子真有趣啊! 6 每个人都有一个温暖的家,而我的家既幸福又温暖,有性急的爸爸、机灵的妈妈和充满幻想的我。
     在一个雾沉沉的星期三早上,爸爸像往常一样送我们上学,可一上车,我那嗅觉灵敏的鼻子立即闻道了“火药味”,根据大脑的反应,它应该是从爸爸那儿发出的,只见他拧着眉毛,瞪着眼睛对我们说:“你们闻到什么味道吗?”,“没有”,我和妈妈异口同声地说。
  爸爸严肃得回答:“我告诉你们,这车用不了几天就会爆炸!”可妈妈说“那?……爆炸,让我们先走吧”,“别说了,大白天吵吵闹闹干什么!”,我插嘴,“别说了”,妈妈说话了。  “你爸呀个头大,够烧一阵子”。
  可这时的爸爸早已气的面红耳赤,说“你……你……,你……你”。害得我在旁边捧腹大笑,差一点儿把肚子笑痛。这时,车已经到了学校,看着爸爸远去的身影,我喊道“要烧你自己去吧”。说完哈哈大笑地走进校门。
   原来,爸爸是因为买车才跟妈妈闹起来的,可妈妈早已看穿了他的心思才捉弄他的。  这就是我的家,一个平凡的家,也是一个幸福温暖的家。 7 我的家里虽说只有三口人,但也有高低之分。
  爸爸当了“总统”,那妈妈就是“总理”,而我就是那最小的“小兵”了。 爸爸身居“高位”特别主观,他不会养花却非要帮倒忙。有一天,爸爸回到家,又开始瞎忙乎了,他用剪刀把好端端的米兰变成了“秃子”。
    妈妈回家后看见了,又惋惜又心疼地摸着“秃子米兰”,对爸爸说:“哎呀呀!怎麽搞的?一颗米兰被你弄成了‘秃子’。”爸爸不甘示弱,“委屈”地叫道:“我给米兰剪了枝,它才长得快呀!”两人愈说声音愈大。
   我看情况不妙,马上咳了一声,快速地走了过去。此刻,我这个小人物一下子身价倍增,仿佛沉了高级审判官,“总统”和“总理”都吃惊地望这我。  我慢吞吞地对爸爸说“:您嘛,不对啦!乱建花,破坏公物……”听到这儿,爸爸冲我吹胡子瞪眼。
  “不过嘛——他嫩帮助氧化还是好的啰!”我又转向妈妈说。两人听到这里都心悦诚服地点了点头。于是,一场“战斗”平息了,又恢复了平静。 晚风轻拂,灯光明亮,全家人在一起说说笑笑,幸福快乐的生活着…… 8 在漫长的暑假里,有无限的快乐。
    现在,由我为你讲一件暑假趣事。 一天,我呆在家里,觉得很纳闷。忽然,我灵机一动,想到了一个好主意。就是和姐姐一起玩贴鼻子的游戏。我把想法告诉了姐姐,姐姐爽快地答应了。
   我先在黑板上画了一个没有鼻子的小丑娃。而姐姐则找了个磁石代替鼻子。开始贴鼻子了。姐姐先用布蒙上我的眼睛,我慢慢地走向黑板,左摸摸,右摸摸,找了个位置把鼻子定下。  这时,姐姐哈哈大笑。
  我扯下布一看,小丑娃不但没有鼻子,嘴角还长了一颗痣。姐姐得意地说:“看我的。”只见姐姐很快地走到黑板跟前,随便找个地方定下鼻子。我看了,忍不住笑出声来。姐姐赶紧揭下布一看,也笑起来,原来小丑娃不但没安上鼻子,倒成了独眼龙。
  小丑娃好像显得特别生气。   这时,爸爸听到了笑声,走过来,问:“什么是这么好笑?说来听听。”我和姐姐眨了眨眼,走到爸爸面前,把爸爸的眼睛蒙上,将“鼻子”塞到爸爸手上。爸爸领会了我们的意思,慢慢地走近黑板,找准位置安下鼻子。
  “小丑娃有鼻子啦!”我们欢呼起来。