如何展露才华?

全部回答

     在面试交谈中,要尽量避免对自己做 过多的夸张,一般不宜用“很”、“第一”、 “最”等表示极端的词来赞美自己。在面试 场上,有些人为了让面试官对他留下深刻 的印象,往往喜欢对自己进行过多的夸 耀,如“我是很懂业务的”,“我是年级成 绩最好的一个”,总是喜欢带着优越的语 气说话,不断地表现自己。
    其实,如果对 自己做过多的夸耀,反而会引起面试官的 反感。 谈论自己的话题,应尽可能避免一些 夸大的形容词,把话讲得客观真实,尽量 用实际的事例去证明你所说的,最好用真 实的事例来向面试官显露你的才华。
   一家搬家公司在招聘考试时,发现一 位应试者在校成绩不太好,主考者问道: “你的成绩不大好,是不是不太用功? ”应 试者回答说:“说实在话,有的课我认为脱 离实际,所以把时间全花在运动上了,所 以身体特别好,还练就一身好功夫。
    ”主考 者很感兴趣,让他表演一下,应试者脱下 衣服,一口气做了 100多个俯卧撑,使主考 者大为吃惊,立即录用了他。有位成功面 试者这么说:“我毕业于一所没有名气的大 学,但请看看我过去10年的工作成就吧!” 用事实来突出他的精明和能干。
   当你提到自己某方面长处时,请千万 记住要用具体论据来支持。  比如说,你说: “我和其他工作人员关系很好”时,别说到 这里停止了,还要举一些具体事例来加以 陈述,如:“我总是和我的工作伙伴和属下 有着相当融洽的关系,而且我也跟从前每 一位上司都成了好朋友。
  ”。