密胺餐具是塑料餐具吗?

全部回答

一直以来,密胺餐具是否有毒都是人们使用或购买它的一大困扰,它究竟有没有毒呢,我们来看看,密胺餐具是使用密胺加工制作而成的,而密胺的单 位体是甲醛和三聚氰胺,这两种单位体具有无毒无味无臭的特点,硬度高,耐高温高湿稳定性和耐开裂性能好,这种塑料表面光滑且富有光泽,温度在54-80摄 氏度合成时不会产生对人体有害的物质,因此,大家可以放心的使用密胺餐具.

密胺树脂就是三聚氰胺-甲醛树脂,是一种塑料,但属于塑料中的热固性塑料. 该塑料的一大有点就是容易着色,且颜色非常漂亮.综合性能比较好. 你可能看到它的名字,你很害怕,因为它的两者原料三聚氰胺和甲醛都是我们特别讨厌的东西.不过,反应生产大分子后就认为没有毒性了.只要使用温度不够高,没有问题.

塑料餐具一般主要是PS或PP料的,也就是我们常见的材料,完全是塑料质感。 而密胺材料在质感上会有类似陶瓷的感觉,也有做仿瓷餐具使用,在质感上和塑料不同。