什么是密胺?密胺餐具安全吗?

全部回答

密胺就是密胺树脂,是一种塑料,但属于塑料中的热固性塑料。具有无毒无味,耐磕碰、耐腐蚀、耐高温、耐低温等优点。但不要怕,只要不吃,没高温,就不会有事。

密胺的成分就是胺粉。合成后就是仿瓷材料。它的很多特点类似于陶瓷。 密胺主要是做成餐具。 如果用密胺材料做成塑料餐具(又称仿瓷餐具),就具有轻巧、美观、能耐低温(可以直接放入冰箱)、耐煮(可以沸水蒸、煮)、耐污染、不易跌碎等性能。 由于密胺塑料分子结构的特殊性,密胺餐具不适合在微波炉中使用。 密胺经过处理后制作成的餐具是安全的,没有问题。