密胺餐具的选购有哪些?

全部回答

    密胺餐具的选购: (1)要到正规的商场、大超市等选购,不要贪便宜在地摊上或一些二元店等小店购买; (2)选购时要看清包装上是否有生产厂家、“QS”标志和编号等。
    没有QS生产许可,是不符合食品包装要求的,对人体有安全隐患; (3)选购时要看餐具是否有明显变形、有无色差、有无斑点、有无杂色,如果有上述情况那餐具可能是使用回收料制作的;还要看表面是否光滑,底部是否平整,不平整的话很容易在使用时开裂;如餐具有颜色时,可用白色餐巾纸来回擦一擦判断是否有褪色等现象,一般选择颜色较浅为宜,以防止购买到用回收料加工而成的制品; (5)若餐具上有贴花,看其图案是否清晰,有无起皱和气泡,和食物接触面尽量不要带花色图案;闻一闻餐具有无刺激性气味,以防有甲醛残留。