怎么养热带鱼,在没有氧气的循环泵的小鱼缸里

全部回答

    这个问题你没讲清楚,首先要说清楚是什么品种的热带鱼,热带鱼差别很大的如果是很小的鱼缸,那只能养点孔雀之类的小型热带鱼,密度一定不要太大。没有氧气和过滤并不似乎最关键的问题,关键的是水温,慢慢天气就凉了,水温变化剧烈就会使热带鱼生病最后死亡,即便是最好养的孔雀鱼也是一样。

      所以,一般水温都控制在26度左右,也就是说需要加热管。如果你的鱼缸太小,连一个小型加热管都放不下,那还是劝你不要养热带鱼了。另外,这么小的鱼缸更不建议你养金鱼了!!!金鱼需要很大的活动空间,而且对氧气要求非常高,这种小鱼缸养金鱼肯定要缺氧而死,很多人养金鱼总死,很大问题就是缺氧!。