春节自驾游去哪里好 广州周边1

全部回答

    春节就要到了。七天甚至更长的假期来一个自驾游必定是大家所希望的。广州春节去哪里好?广州周边春节自驾游推荐。 春节自驾游目的地推荐:梅州 推荐天数:3天 梅州有着“世界客都”的美誉,有着丰富的旅游资源与文化底蕴,深受自驾游游客的喜爱。
   在梅州,梅城的千佛塔、人境庐、阴那山、中国客家博物馆,雁南飞茶田旅游度假村、叶剑英纪念园都是值得一去的好景点。  特别值得一提的是梅州著名的雁鸣湖,千万不要错过。 此外,有“梅南胜境”之称的泮坑旅游风景(报价图片参数)区亦值得一去。
  同时,客家菜的大名早已享誉中外,是广州三大菜系之一,盐焗鸡、酿豆腐和梅菜扣肉是传统的客家三大佳肴。 游完梅州后,可以继续东行,向着福建土楼进发,福建土楼多由客家人建成所以故称“客家土楼”。  由六群四楼组成,已成为成为世界文化遗产的46座福建土楼,如初溪土楼群、洪坑土楼群、南靖县的田螺坑土楼群等,大家可以依次游玩。
  永定的客家土楼更是其中翘楚,其造型、装饰和建造工艺世所罕见,一定不要错过哦。 广州出发自驾路线: 广州--广深高速--广惠高速--惠河高速--梅河高速--梅州--银江--三河坝--大埔--茶阳--下洋--岐岭--湖坑--土楼民俗文化村。
     自驾里程数: 从广州到梅州全程高速约396公里,走国道约432公里,从梅州到福建土楼约为160公里。