学历认证报告与学历证书电子注册备案表是同样的吗

全部回答

    教育部学历证书电子注册备案表:就是要到学信网上去验证下所提供的学历的真实性,只要学历信息在学信网上注册备案了,你就查询一下,然后申请电子备案表,单位可以根据你的电子备案表,在一个月内免费到学信网上验证其真实性。
  学历认证:是学历虽然是国家认可的国民教育系列证书,但因各种原因,未能在学信网上注册备案,这时就必须要进行学历认证了,认证通过后,单位可以通过认证报告上的有关信息,到学信网上免费验证。    现在认证的话,也可以在鉴证网上认证,3-7个工作日就可以了。
  还有免费的咨询服务。现场认证的话,要15-20个工作日的。网上认证费用和现场一样的。具体步骤如下:1、进入鉴证网的官网2、邮箱注册3、填写资料,提交毕业证和身份证照片或扫描件。4、提交订单5、等待初审6、初审通过,付认证费用和快递费用7、付款成功,等待复审8、复审成功,寄出报告9、接收报告。