能洗澡吗? 打过防疫针?

打过防疫针,能洗澡吗?

全部回答

接种疫苗后48小时不洗澡!不过我家宝宝接种时天太热,我们第一天没洗,只给宝宝擦了擦,第二天我们就给洗了,不过很注意地避开了疫苗注射位置不沾水。天气凉下来,就按照48小时的要求走了。另外,接种疫苗有规定的时间,可以晚于规定的接种时间接种而不能提前接种!

我家宝宝接种疫苗了也洗澡,很好,没有你说的发炎情况哦。可能因人而异吧!

如果不是宝宝身体不适,尽量按时去接种疫苗。接种疫苗后的24小时内不可以洗澡,要多喝水多休息。

最好是过几天再洗澡,以防扎针的地方发炎。

打完疫苗天内不要洗澡,要不感冒发烧就不要了,按时打疫苗就行,每种疫苗间隔时间不一样