别人送的一盆植物,不知道叫什么,该怎么养?

全部回答

    短叶金边虎尾兰。 中文学名短叶虎尾兰拉丁学名Sansevieria trifasciata var。 harnii别称小虎兰 短叶虎尾兰又名小虎兰,原产印度东部和斯里兰卡。
  喜温暖湿润和阳光充足环境。不耐寒,耐干旱和半阴,忌积水和雨涝。要求肥沃、排水良好的沙壤土。  冬季温度不低于10℃。 夏季从根茎上长出新株后,浇水可多些。每半月施肥1次。盛夏高温季节,稍加遮阴喷雾,叶片鲜嫩翠绿。
  冬季放窗台或室内向阳处可继续生长,应严格控制浇水。水分过多和低温,叶片发黄,甚至死亡。一般栽培3-4年后需重新发株更新。见百度。