唱歌技巧 假声好吗

假声好吗?有人说那是装音唱的,很虚假.可这不是唱歌的技巧吗?那究竟假声好吗?现在的流行歌曲高音是不是都用假声唱的?

全部回答

这是个好问题 呵呵 这个是分情况的 现在的歌手很多都是真假声转换很自然 让音乐的跳跃感增强 听起来高音部分也很自然和空灵 可是 注意可是 有一些人是因为高音唱不上去了(硬喊不上去啦) 才用假声的 这就很牵强啦 用假声的歌是写歌的时候就写好的 这个歌曲的Key有关 专业的领域拉啊 所以 这是分情况地 明白没 呵呵 和写的歌有关