六安有什么好吃的好玩的推荐?

全部回答

    六安市区好玩的华东最后一片原始森林——天堂寨风景名胜区 省城后花园——万佛湖风景名胜区 历史文化名城——寿春古城 全国爱国主义教育基地——金寨革命烈士博物馆 淝水之战古战场——八公山 江北小黄山——铜锣寨 汉武帝敕封“副衡”——小南岳 大别山玉带明珠——佛子岭、梅山、龙河口、响洪甸、磨子潭人间仙境——横排头 天下第一塘——安丰塘 江北佛教圣地——大华山 唐王敬佛堂——昭庆寺 全国四大地主庄园之一——李家圩六安好吃的 1。
     “六安瓜片”茶叶:皖西是安徽古老茶区之一,汉献帝建安早间(96-219)记有栽培。唐代的后形成商品,行销冀鲁和边疆少数民族地区。唐陆羽《茶经》中有寿州茶区的记载。历史名茶有六安瓜片﹑霍山黄芽﹑舒城兰花﹑舒城珍眉等。
  新创名茶有:白霜雾毫﹑皖西早花﹑齐山翠眉等。其中六安瓜片为全国十大名茶之一,始源元朝,贡于明朝,明代徐光启《家政全书》中记载:六安州之瓜片,为茶之极品。   2。 迎驾贡酒:依托自然保护区内的大别山无污染山涧泉水,采用泥池老窖长周期发酵。
  迎驾贡酒被国家质检总局认定为“国家地理标志保护产品”,迎驾贡酒传统酿造技艺被安徽省人民政府列入省级非物质文化遗产名录,“迎驾”商标为“中国驰名商标”。 3。 八公山豆腐:为西汉淮南王烧药炼丹,偶以石膏点豆汁而成,因此八公山是豆腐的发祥地。
    八公山豆腐制作精细,营养丰富,风味独特。 4。 皖西白鹅:已列入《全国家禽品种志》,肉质鲜美,羽绒质量极佳,绒朵大,膨松度高,堪称世界之最。5。 寿县大救驾糕点:是安徽具有千年历史的名细糕点,据传说由赵匡胤困南唐而得名,赏心悦目,爽口沁脾。

六安瓜片

孔雀河漂流不错,去过的人都想再去一次

豆腐。上过舌尖那个

天堂寨