我感觉我对家人 朋友一点感情也没有。我也不喜欢交朋友,我是不是有自闭症啊?怎么办?

全部回答

    首先,我觉得,既然你都在思考这个问题了,怎么会一点感情都没有嘛。人只有对自己在乎的事情才会去考虑。其次,你说的一点感情都没有,可能是说总是在接受他们对你的好,但你却不怎么主动付出,对不对?人与人之间,都是需要互相关心的。
  很多时候,其实你并不需要做什么伟大的事情,只是问候一声,或者帮个小忙,就会让他们很感动了。  所以我建议你可以从小事做起。最后,喜不喜欢交朋友,1。可能跟对朋友的认知有关系,也就是说有些人就是觉得朋友是相互利用的,所以不相信友情,但是古往今来那么多例子已经足以证明朋友是靠得住的,是人生中的一大温暖。
  2。可能跟性格有关系,比较内向的人怕去主动认识陌生人,并且努力走进他/她的内心,但实际上,就我的个人经验而言,很多内向的人其实心里是渴望阳光的,也是非常能值得信任的朋友。  总之,我觉得,你不用想自己是不是有自闭症,真的有自闭症的话该有多恐怖啊,你说是不是?你要做的就是先从心理上改变对亲情和友情的看法,然后从行动上去关心别人,这样,你的付出肯定会有回报的。
  加油啦!~。