我是河南开封的,去年生个二胎,没经过乡计生办,后来找人上了户口,现在计生办又找我要钱,给怎么办。

全部回答

超生违反计划生育政策,将被依法征收相应的社会抚养费。 虽然找人上了户口,但毕竟没过计生部门这一关,现在找你要钱,实际是在按规定征收相应的社会抚养费,符合法律规定,应尽快履行,以避免可能发生的对你不利的后果。

现在二胎都放开了,计划生育部门也改编了,应该不会再找你要罚款了,如果要的话,可以举报或者曝光

新条例奖;鼓;罚二奖:孩社保由家交医疗免费60岁家每付万元给退休补助鼓:照旧免缴税经营意税减半买房七折供房免首期利息减半罚二:二缴社保加倍所税定千要交10元月三类推社保三倍所税翻倍总给社增加负担要社贡献更